Saturday, 25 October 2014

KROKBEEF MOZA



may's kitchen
bahan :1000 gr kentang (iris titpis tipis)

3 buah wortel, rebus setengah matang iris kotak kotak kecil200 susu cair

150 air kaldu ayam

5 lembar daging asap (iris kotak kotak kecil)

garammerica

royco

1 buah bawang bombay , iris tipis

2 siung bawang putih iris tipis

seledri

3 sdm terigu
Isi :150 gr keju mozzarella, potong kotak kotak kecil
Pelapis :
putih telur1/2 sdt garam250 gr tepung rotiCaranya :

Kupas kentang,goreng sampai matang, haluskan selagi panas. Sisihkan.
tumis bawang bombay, bawang putih , setelah kecoklatan, masukan daging ayam, daging asap aduk hingga rata,
masukan wortel iris , susu cair, air kaldu, garam, merica, royco aduk hingga rata. 
masukan terigu aduk hingga rata , setalah rata masukan kentang halus, aduk hingga tercampur.
diamkan sebentar
ambil sedikit adonan kentang, isi dengan sepotong keju mozarela, bentuk bulat 
Celupkan kroket ke adonan telur putih , gulingkan ke dalam tepung roti, masukkan kembali ke adonan telur dan gulingkan kembali ke tepung roti
Panaskan minyak, goreng kroket hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Tip : Sebaiknya setelah kroket di panir, simpan dalam lemari es selama 20 menit. Baru di goreng.

No comments:

Post a Comment