bahan :1000 gr kentang (iris titpis tipis)
3 buah wortel, rebus setengah matang iris kotak kotak kecil200 susu cair
150 air kaldu ayam
5 lembar daging asap (iris kotak kotak kecil)
garammerica
royco
1 buah bawang bombay , iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
seledri
3 sdm terigu
Isi :150 gr keju mozzarella, potong kotak kotak kecil
Pelapis :
putih telur1/2 sdt garam250 gr tepung rotiCaranya :
Kupas kentang,goreng sampai matang, haluskan selagi panas. Sisihkan.
tumis bawang bombay, bawang putih , setelah kecoklatan, masukan daging ayam, daging asap aduk hingga rata,
masukan wortel iris , susu cair, air kaldu, garam, merica, royco aduk hingga rata.
masukan terigu aduk hingga rata , setalah rata masukan kentang halus, aduk hingga tercampur.
diamkan sebentar
ambil sedikit adonan kentang, isi dengan sepotong keju mozarela, bentuk bulat
Celupkan kroket ke adonan telur putih , gulingkan ke dalam tepung roti, masukkan kembali ke adonan telur dan gulingkan kembali ke tepung roti
Panaskan minyak, goreng kroket hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Tip : Sebaiknya setelah kroket di panir, simpan dalam lemari es selama 20 menit. Baru di goreng.
No comments:
Post a Comment