Bahan lumpia
500 gr rebung, rebus, rajang super halus
250 gr daging ayam, cincang
100 gr ebi
6 siung bawang putih, cincang
8 btr bawang merah, cincang
3 sdm minyak wijen
3 batang daun bawang, iris halus
2 sdt kecap asin
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
kulit lumpia
1 buah telor kocok lepas
Minyak goreng secukupnya
1 btr putih telur untuk perekat
Saus lumpia:
5 siung bawang putih, haluskan
50 gula merah, sisir
1 1/2 sdm tepung sagu
300 cc air
Cara Membuat
Tumis bawang putih dan merah dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi, kocokan telor, rebung, kecap asin, , lada, gula pasir, garam. Masak hingga rebung lemas.
Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sdm dia atasnya. Gulung rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
Hidangkan dengan saus
catatan : lumpia bisa disimpan di frezzer kalau bersisa, goreng secukupnya
No comments:
Post a Comment