may's kitchen
Bahan
Tepung ketan 250 gram
Santan encer 200ml
Gula pasir 50 gram
Garam secukupnya
Pewarna makanan warna merah secukupnya ( optional )
Bahan Isi Kue Ku
Kacang TANAH100 gram
Gula pasir selera
Garam secukupnya
Cara Membuat
Campurkan tepung ketan , santan encer , gula pasir , dan garam secukupnya hingga rata sehingga bisa dibentuk .beri pewarna.
Untuk Isi : kacang tanah di sangrai/ digoreng dihaluskan sampur gula pasir gingga agak halus
Setelah itu ambil cetakan, olesi dengan minyak (rata) ambil adonan kira-kira 1-2 sendok makan , lalu bentuk menjadi bulat dan bagian tengahnya di beri isian lalu bulatkan lagi . bulatan ini di catak atau di pipihkan ke dalam cetakan kue ku agar lebih cantik dan rapih bentuKnya .
Setelah semua bahan selesai di cetak , alasi bagian dasar kue ku dengan potongan daun pisang yang sudah di olesi minyak . selanjutnya kukus kue ku kurang lebih selama 15 menit .
No comments:
Post a Comment