Tuesday, 12 May 2015

VIETNAM NOODLE SOUP / PHO BO

may's kitchen

Bahan

 1pak bihun rebus, tiriskan
100 gr  daging sapi,
garam dan lada
1 bawang bombay, rajang kasar  jahe, dikupas, dibelah dua600 ml  kaldu sapi5 cm  kayu manis4 daun bawang rajang halusdaun  ketumbar segari 4 sendok makan kecap ikan200 gr  tauge

jeruk nipis (optional)

cara memasak :rebus  daging sampailunakkan dmasukan  garam dan merica.  Tambahkan irisan bawang bombay dan jahe ; masak sekitar 4 menit. Tambahkan air  kaldu dan kayu manis, didihkan sekitar 20 menit.
masukan daun bawang , iris  daging melawan serat daging
Tambahkan kecap  ikan untuk kaldu dan didihkan 5 menit. Buang jahe,  dan kayu manis. Bagilah bihun antara 4 mangkuk;siram  dengan kaldu, daging sapi, daun bawang, ketumbar, tauge,dan bawang.bombay, sajikan hangat , kucuri jeruk nipis sedikit (optional)

No comments:

Post a Comment