may's kitchen
Bahan
1pak bihun rebus, tiriskan
100 gr daging sapi,
garam dan lada
1 bawang bombay, rajang kasar jahe, dikupas, dibelah dua600 ml kaldu sapi5 cm kayu manis4 daun bawang rajang halusdaun ketumbar segari 4 sendok makan kecap ikan200 gr tauge
jeruk nipis (optional)
cara memasak :rebus daging sampailunakkan dmasukan garam dan merica. Tambahkan irisan bawang bombay dan jahe ; masak sekitar 4 menit. Tambahkan air kaldu dan kayu manis, didihkan sekitar 20 menit.
masukan daun bawang , iris daging melawan serat daging
Tambahkan kecap ikan untuk kaldu dan didihkan 5 menit. Buang jahe, dan kayu manis. Bagilah bihun antara 4 mangkuk;siram dengan kaldu, daging sapi, daun bawang, ketumbar, tauge,dan bawang.bombay, sajikan hangat , kucuri jeruk nipis sedikit (optional)
Bahan
1pak bihun rebus, tiriskan
100 gr daging sapi,
garam dan lada
1 bawang bombay, rajang kasar jahe, dikupas, dibelah dua600 ml kaldu sapi5 cm kayu manis4 daun bawang rajang halusdaun ketumbar segari 4 sendok makan kecap ikan200 gr tauge
jeruk nipis (optional)
cara memasak :rebus daging sampailunakkan dmasukan garam dan merica. Tambahkan irisan bawang bombay dan jahe ; masak sekitar 4 menit. Tambahkan air kaldu dan kayu manis, didihkan sekitar 20 menit.
masukan daun bawang , iris daging melawan serat daging
Tambahkan kecap ikan untuk kaldu dan didihkan 5 menit. Buang jahe, dan kayu manis. Bagilah bihun antara 4 mangkuk;siram dengan kaldu, daging sapi, daun bawang, ketumbar, tauge,dan bawang.bombay, sajikan hangat , kucuri jeruk nipis sedikit (optional)
No comments:
Post a Comment