may's kitchen
Bahan
Bihun mentah 400 gram.
Daging ayam 200 gr dipotong potong kecil.
Udang sedang 100 gr
Daun bawang potong potong
sawi hijau potong kecil kecil sesuai selera.
Kecap manis 2 sdm
Merica
Bawang putih 4 siung , rajang halus
Bawang merah 2 pcs saja.rajang halus
Garam
.kecap ikan
Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat
rendam bihun mentahnya dengan air panas sampai lunak.
tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
Masukkan daging ayam dan daging udang yang sudah dipotong kecil kecil terlebih dahulu dan aduk aduk sampai daging berubah warnanya.
Masukkan sawi yang sudah dipotong potong, worel yang sudah diiris dan kol kalau pakai. Campur semua bagian sampai sayuran layu.
Masukkan daun bawangnya. Adukrata
Masukkan bihun nya dan aduk rata.
Masukkan lada halus, , garam kecap manis kecap ikan aduk rata
angkat , sajikan
Bahan
Bihun mentah 400 gram.
Daging ayam 200 gr dipotong potong kecil.
Udang sedang 100 gr
Daun bawang potong potong
sawi hijau potong kecil kecil sesuai selera.
Kecap manis 2 sdm
Merica
Bawang putih 4 siung , rajang halus
Bawang merah 2 pcs saja.rajang halus
Garam
.kecap ikan
Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat
rendam bihun mentahnya dengan air panas sampai lunak.
tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
Masukkan daging ayam dan daging udang yang sudah dipotong kecil kecil terlebih dahulu dan aduk aduk sampai daging berubah warnanya.
Masukkan sawi yang sudah dipotong potong, worel yang sudah diiris dan kol kalau pakai. Campur semua bagian sampai sayuran layu.
Masukkan daun bawangnya. Adukrata
Masukkan bihun nya dan aduk rata.
Masukkan lada halus, , garam kecap manis kecap ikan aduk rata
angkat , sajikan
No comments:
Post a Comment