Saturday 23 May 2015

TAHU ACAR


may's kitchen
Bahan
1 pak mie 3 ayam warna kuning (direbus) / boleh mie basah lainnya
kol iris halus
 taoge, diseduh, ditiriskan
10  buah tahu pong, digoreng, dipotong-potong
50 gram kacang tanah goreng
 seledri, diiris halus
bawang merah goreng

Bahan Acar:
1 buah ketimun, dibelah dua, dibuang bijinya, diiris tipis
garam
 gula pasir
 cuka
ketimun di remas dengan garam sebentar, kemudain campur semua bahan , aduk diamkan

Bahan Kuah:
150 gram gula merah, disisir halus
600 ml air
3 siung  bawang putih, dihaluskan
 garam
cuka
cabe sesuai selera
rebus semua bahan sampai mendidih,  berbau harum ,angkat

cara penyajian :
tata mie, kol, taoge,  tahu, dan kacang tanah. Siram kuah. Taburi seledri dan bawang merah goreng.
sajikan

No comments:

Post a Comment