may's kitchen
Bahan
1 pak mie 3 ayam warna kuning (direbus) / boleh mie basah lainnya
kol iris halus
taoge, diseduh, ditiriskan
10 buah tahu pong, digoreng, dipotong-potong
50 gram kacang tanah goreng
seledri, diiris halus
bawang merah goreng
Bahan Acar:
1 buah ketimun, dibelah dua, dibuang bijinya, diiris tipis
garam
gula pasir
cuka
ketimun di remas dengan garam sebentar, kemudain campur semua bahan , aduk diamkan
Bahan Kuah:
150 gram gula merah, disisir halus
600 ml air
3 siung bawang putih, dihaluskan
garam
cuka
cabe sesuai selera
rebus semua bahan sampai mendidih, berbau harum ,angkat
cara penyajian :
tata mie, kol, taoge, tahu, dan kacang tanah. Siram kuah. Taburi seledri dan bawang merah goreng.
sajikan
No comments:
Post a Comment