may's kitchen
Bahan
500 gr ikan kacangan, potong - potong
10 bh kacang panjang potong potong
1 sendok makan air jeruk
garam
serai, memarkan
daun jeruk
garam
gula pasir
750 ml santan
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8butir bawang merah
6 siung bawang putih
12 buah cabai merah
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
Cara Pengolahan :
Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum.
masukan ikan, kacang panjang ,garam, dan gula. Aduk rata.
Tuangkan santan. Biarkan sampai matang.
Bahan
500 gr ikan kacangan, potong - potong
10 bh kacang panjang potong potong
1 sendok makan air jeruk
garam
serai, memarkan
daun jeruk
garam
gula pasir
750 ml santan
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8butir bawang merah
6 siung bawang putih
12 buah cabai merah
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
Cara Pengolahan :
Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum.
masukan ikan, kacang panjang ,garam, dan gula. Aduk rata.
Tuangkan santan. Biarkan sampai matang.
No comments:
Post a Comment