Friday, 1 May 2015

SUP JAGUNG CUMI


may's kitchen
Bahan

2 buah jagung pipilan
100 gr dada ayam
250 gr cumi, buang kepala dan tinta, potong bulat
1.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
sedikit minyak wijen
 kecap asin
kecap ikan
 merica bubuk
 gula pasir
2 sdm  maizena, larutkan bersama air untuk mengentalkan
2 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat 

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tuangkan kaldu, jagung, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih.
masukan cumi
Kentalkan dengan larutan maizena. Biarkan hingga meletup-letup kembali.  Masukkan telur kocok sambil diaduk sampai berambut.

Masukkan daun bawang, Aduk rata. taburi bawang goreng  Angkat.

No comments:

Post a Comment