Saturday 30 May 2015

TIMLO SASTRO

may's kitchen
cara membuat
AYAM TIMLO

Bahan :
500 gr  daging ayam rebus, potong potong
10 psg rempela hati ayam, rebus terpisah  dengan daging ayam , rmatang  , potong potong (kuahnya dibuang)

Bumbu :
6siung bawang putih, cincang halus
 kecap asin
merica bubuk
garam secukupnya
minyak untuk menumis

Cara:
tumis bawang  putih sampai harum, masukkan daging ayam, rempela hati, tambahkan kecap asin, merica, garam, kaldu  masak sampai bumbu meresap. tambahkan air kaldu rebusan ayam, masak hingga meresap


SOSIS SOLO GORENG
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
garam
300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1butir telur ayam, kocok lepas
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
250 gram daging ayam rebus iris tipis tipis/cacah jg bisa
garam
gula pasir
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
merica
 minyak goreng, untuk menumis


Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
 ketumbar
 kemiri, sangrai


Cara membuat:
Kulit:
 aduk rata tepung terigu, garam, santan, dan telur. Aduk rata.
Buat dadar tipis-tipis di teflon dioles sedikit minyak. Sisihkan.

Isi: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam .
Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang angkat
Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung.
Goreng  di atas api sedang sampai kuning kecokelatan

TELUR PINDANG
bahan :
5 butir telor, cuci bersih
rebus bersama 10 lembar daun jambu/ daun jati
campurkan garam sedikit juga 2 lembar daun salam,
setelah telur matang, memarkan kulit telor, rebus sampai kulitnya menjadi coklat


SAMBAL KECAP

cabe rawit, di uleg halus,
tuangkan kecap manis secukupnya.

CARA PENYAJIAN:

siapkan mangkuk, tata telur pindang, daging ayam, rempela hari, sosis solo yang sudah dipotong potong, siram dengan kuah panas, siap disajikan

No comments:

Post a Comment