may's kitchen
Bahan
Daun bayam segar
Tepung beras 100 gr
1 sdm tepung kanji
sedikit royco
Minyak goreng
Bumbu
bawang putih, garam, kemiri, ketumbar dihaluskan.
Cara membuat:
Buat adonan dari tepung beras dan tepung kanji dengan menggunakan air (seperti adonan peyek). Tambahkan bumbu yang dihaluskan ke dalam adonan sehingga adonan berwarna kekuningan seperti adonan peyek. Masukkan daun bayam segar ke dalam adonan tersebut lalu goreng di atas minyak yang mendidih Tunggu sampai gorengan kekuningan, lalu tiriskan dan sajikan dengan saos
Bahan
Daun bayam segar
Tepung beras 100 gr
1 sdm tepung kanji
sedikit royco
Minyak goreng
Bumbu
bawang putih, garam, kemiri, ketumbar dihaluskan.
Cara membuat:
Buat adonan dari tepung beras dan tepung kanji dengan menggunakan air (seperti adonan peyek). Tambahkan bumbu yang dihaluskan ke dalam adonan sehingga adonan berwarna kekuningan seperti adonan peyek. Masukkan daun bayam segar ke dalam adonan tersebut lalu goreng di atas minyak yang mendidih Tunggu sampai gorengan kekuningan, lalu tiriskan dan sajikan dengan saos
No comments:
Post a Comment