Friday, 20 February 2015

GULAI OTAK

 may's kitchen
Bahan:
  • 1 potong otak sapi
  • 700ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  •  jahe, memarkan
  •  lengkuas, memarkan
  • minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 ruas ibu jari kunyit bakar
  • 5 butir kemiri sangrai
  • garam secukupnya
Cara membuat
  1. Bersihkan otak sapi, kemudian kukus hingga matang. Angkat, setelah dingin, bersihkan dari urat-urat darah yang masih menempel, kemudian potong- 3 bagian
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga mendidih. Masukan otak, daun kunyit, dan daun mangkok. Aduk perlahan dan masak hingga bumbu meresap dan santan agak mengental.
  4. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment