may's kitchen
Bahan:
Bahan:
- 1 potong otak sapi
- 700ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- jahe, memarkan
- lengkuas, memarkan
- minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 ruas ibu jari kunyit bakar
- 5 butir kemiri sangrai
- garam secukupnya
Cara membuat
- Bersihkan otak sapi, kemudian kukus hingga matang. Angkat, setelah dingin, bersihkan dari urat-urat darah yang masih menempel, kemudian potong- 3 bagian
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga mendidih. Masukan otak, daun kunyit, dan daun mangkok. Aduk perlahan dan masak hingga bumbu meresap dan santan agak mengental.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment