Sunday, 3 May 2015

OSENG TERONG MASAK KECAP INGGRIS

may's kitchen
bahan :
2 bh terong ungu, potong tipis
100 gr daging ayam/ sapi (aku tadi pakai samcam)
1 buah dsaun bawang potong potong
3 butir bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
5 buah cabai merah keriting, iris
5 cabe rawit merah utuhan
 kecap inggris
kecap ikan sedikit
minyak wijen 1 sdm
merica
50 ml air
1 telor kocok lepas
tepung bumbu
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
goreng terong , masukan di kocokan telor, setelah itu masukan ke tepung bumbu, goreng kering,a ngkat.

Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting hingga harum.

Masukkan daging , masak samapai matang, masukan   terong, aduk- Tambahkan kecap inggris, kecap ikan, merica, minyak wijen  aduk rata.

Tuangkan sedikit air, tunggu mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir secukupnya. Masak hingga bumbu meresap

Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment