may's kitchen
bahan :
2 bh terong ungu, potong tipis
100 gr daging ayam/ sapi (aku tadi pakai samcam)
1 buah dsaun bawang potong potong
3 butir bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
5 buah cabai merah keriting, iris
5 cabe rawit merah utuhan
kecap inggris
kecap ikan sedikit
minyak wijen 1 sdm
merica
50 ml air
1 telor kocok lepas
tepung bumbu
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
goreng terong , masukan di kocokan telor, setelah itu masukan ke tepung bumbu, goreng kering,a ngkat.
Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting hingga harum.
Masukkan daging , masak samapai matang, masukan terong, aduk- Tambahkan kecap inggris, kecap ikan, merica, minyak wijen aduk rata.
Tuangkan sedikit air, tunggu mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir secukupnya. Masak hingga bumbu meresap
Angkat dan sajikan.
bahan :
2 bh terong ungu, potong tipis
100 gr daging ayam/ sapi (aku tadi pakai samcam)
1 buah dsaun bawang potong potong
3 butir bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
5 buah cabai merah keriting, iris
5 cabe rawit merah utuhan
kecap inggris
kecap ikan sedikit
minyak wijen 1 sdm
merica
50 ml air
1 telor kocok lepas
tepung bumbu
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
goreng terong , masukan di kocokan telor, setelah itu masukan ke tepung bumbu, goreng kering,a ngkat.
Panaskan minyak ke dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai keriting hingga harum.
Masukkan daging , masak samapai matang, masukan terong, aduk- Tambahkan kecap inggris, kecap ikan, merica, minyak wijen aduk rata.
Tuangkan sedikit air, tunggu mendidih. Bubuhi garam dan gula pasir secukupnya. Masak hingga bumbu meresap
Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment