Friday 20 March 2015

PUKIS ENAK

may's kitchen
Bahan :
2 telor ayam
200 gr gula
santan kental 275 ml
3 gr fermipan
60 mentega lelehkan
250 gr tepung segitiga biru

cara membuat
– Didihkan santan sebanyak 180 ml ,angkat santan dan diamkan agar hangat.
– Campurkan ragi , gula pasir dan telur , mixer hingga mengental dan mengembang.
– Campurkan tepung terigu ke dalam adonan gula dan telur perlahan agar tidak menggumpal.
– Tuangkan santan , mentega dalam adonan  aduk hingga merata.
– diamkan selama 30 menit.
– Panaskan cetakan untuk pukis yang sudah diolesi margarine atau minyak sayur diatas api kecil agar tidak gosong.
– Tuang adonan hingga penuh ke dalam cetakan agar dapat mengembang sempurna.
– Tambahkan parutan keju, coklat, messes, kismis, kacang dan varian rasa yang anda inginkan.
– Jika bagian bawah pukis sudah berwarna coklat, maka angkat karena pukis sudah matang.

No comments:

Post a Comment