Sunday 22 March 2015

URAP SAYURAN PAKAI TERI PUTIH

may's kitchen
Bahan 

  • 2 unting daun pepaya rebus
  • 200 gr taoge rebus
  • 10 lonjor  kacang panjang, dipotong potong  rebus
  • 200 gram taoge, buang akarnya, rebus sebentar saja
  • 6 lembar daun kol, dibuang tulang, iris 1/2 cm, rebus
  • 1/2 butir kelapa agak muda, kupas kulitnya, parut.
    - 100 gr teri putih digoreng kering
    - 1buah timun potong potong
  Bumbu Halus
3 buah bawang putih
5 buah cabai / cabe merah besar, buang bijinya
5 lembar daun jeruk purut
2 sendok teh ketumbar, disangrai dulu
3 sendok teh gula merah
2 sendok teh kencur cincang
1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Urap Sayuran
  1. - semua sayuran direbus, lalu  tiriskan.
  2. - Untuk Bumbu Kelapa : campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, lalu aduk-aduk hingga rata.
  3. - Selanjutnya kukus selama 25 menit agar dapat tahan lama, angkat dan masukan teri goreng, sisihkan.
  4. - Terakhir campurkan sayuran rebus tadi dengan bumbu urap kelapa

No comments:

Post a Comment