may's kitchen
Bahan
3 buah bawang putih
5 buah cabai / cabe merah besar, buang bijinya
5 lembar daun jeruk purut
2 sendok teh ketumbar, disangrai dulu
3 sendok teh gula merah
2 sendok teh kencur cincang
1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Urap Sayuran
Bahan
- 2 unting daun pepaya rebus
- 200 gr taoge rebus
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong potong rebus
- 200 gram taoge, buang akarnya, rebus sebentar saja
- 6 lembar daun kol, dibuang tulang, iris 1/2 cm, rebus
- 1/2 butir kelapa agak muda, kupas kulitnya, parut.
- 100 gr teri putih digoreng kering
- 1buah timun potong potong
3 buah bawang putih
5 buah cabai / cabe merah besar, buang bijinya
5 lembar daun jeruk purut
2 sendok teh ketumbar, disangrai dulu
3 sendok teh gula merah
2 sendok teh kencur cincang
1 1/2 sendok teh garam
- - semua sayuran direbus, lalu tiriskan.
- - Untuk Bumbu Kelapa : campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, lalu aduk-aduk hingga rata.
- - Selanjutnya kukus selama 25 menit agar dapat tahan lama, angkat dan masukan teri goreng, sisihkan.
- - Terakhir campurkan sayuran rebus tadi dengan bumbu urap kelapa
No comments:
Post a Comment