may's kitchen
Bahan :
Bumbu sayur asem (dihaluskan)
Bumbu-bumbu :
Bahan :
- 5 batang kacang panjang, potong-potong
- 4 lembar kol, buang bagian kerasnya, potong-potong
- 2 buah terong potong sesuai selera
- 1 liter air
- 2 buah jagung manis, potong jadi 3 bagian
- 250 gram daging ayam potong potong
Bumbu sayur asem (dihaluskan)
- 6 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 2 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan gula pasir
- ½ sendok teh terasi
- Garam secukupnya
Bumbu-bumbu :
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok gula merah
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Cara Membuat
- Masak air hingga mendidih, masukkan daging ayam dan jagung . setelah setengah matang kacang panjang, setelah itu masukan terong dan daun kol direbus hingga lunak
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas, tunggu sampai mendidih dan matang , apabila dirasa bumbu kurang , bisa ditambahkan lagi
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment