may's kitchen
250 gr terigu cakra
50 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
50 gr mentega
2 buah kuning telur
150- 175 ml susu cair uht
1/2 sdt garam
50 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
50 gr mentega
2 buah kuning telur
150- 175 ml susu cair uht
1/2 sdt garam
25 gr cokalt bubuk van houten
7 gr fermipan
Cara Membuat....
Campur semua bahan kering, aduk rata
Masukkan telur, susu dan air secara bertahap. Uleni adonan sampai kalis.
Masukkan mentega dan garam. Uleni adonan sampai kalis dan elastis
Tutup dan diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
Kempiskan adonan. Potong, lalu timbang masing-masing seberat 30 gr
Bulatkan adonan, diamkan kembali selama 15 menit
Pipihkan adonan, bentuk adonan memanjang.
Tumpuk dengan adonan lain. Ulangi sampai adonan bisa memenuhi loyang.
Masukkan ke dalam loyang loaf ukuran 20x10x7 cm yang sudah diolesi margarin. Diamkan lagi selama 60-90 menit sampai mengembang.
Panggang dalam oven suhu 160’C selama 30 menit.
Angkat, dinginkan, baru keluarkan dari cetakan.
7 gr fermipan
Cara Membuat....
Campur semua bahan kering, aduk rata
Masukkan telur, susu dan air secara bertahap. Uleni adonan sampai kalis.
Masukkan mentega dan garam. Uleni adonan sampai kalis dan elastis
Tutup dan diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
Kempiskan adonan. Potong, lalu timbang masing-masing seberat 30 gr
Bulatkan adonan, diamkan kembali selama 15 menit
Pipihkan adonan, bentuk adonan memanjang.
Tumpuk dengan adonan lain. Ulangi sampai adonan bisa memenuhi loyang.
Masukkan ke dalam loyang loaf ukuran 20x10x7 cm yang sudah diolesi margarin. Diamkan lagi selama 60-90 menit sampai mengembang.
Panggang dalam oven suhu 160’C selama 30 menit.
Angkat, dinginkan, baru keluarkan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment