Saturday, 21 March 2015

KOLOKE AYAM

may's kitchen
Bahan saus:

  • 1 buah nanas, potong dadu
  •  2 sdm maizena cairkan
  •   400 ml air
  •   150 g gula
  •   Minyak
  • kecap ikan
  •  merica bubuk
  • 1paprika , potong-potong 
  • 2 siung bawang putih geprek
  • 1 buah bawang bombay, iris

    Bahan Ayam :
  • 300 gr daging ayam, potong dadu (rendam 30 mnt ,ayam pakai  2 sdm saus tiram aduk rata )  
  • tepung bumbu
  • minyak buat menggoreng
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan air,  potongan nanas, bawang bombay, dan paprika
  3. Bumbui dengan gula dan kecap ikan, tuang maizena kedalannya
  4. Buat ayam krispi dengan tepung bumbu,  dan  goreng, lalu tiriskan.
  5. Siram ayam krispi dengan saus, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment