Monday 30 March 2015

KUE SUS ANGSA


Resep IMF
may's kitchen
Kulit
200 ml air
1/2 sdt garam
50 gr mentega
100 gr tepung ( Segitiga Biru)
2butir telur

isi vla 
bahan :
100 ml Susu kental manis
400 ml air
40 gr tepung terigu
1/2 sdm maizena
35gr mentega
2kuning telur

Cara membuat Vla
Campur dan aduk sampai rata susu kental manis, air,  tepung dan kuning telur.
Hidupkan api kecil - sedang sampai mulai hangat, masukkan mentega.
Aduk terus sampai mentega meleleh dan adonan mengental. Jika sudah mulai mendidih matikan api.
Tunggu dingin sebentar sebelum diisikan.
Cara membuat Angsa
Didihkan  air dan mentega kemudian masukkan tepung, aduk sampai merata, matikan api and istirahatkan adonan sampai dingin
Masukkan telur satu persatu kedalam adonan sambil diaduk dengan menggunakan mixer tangan atau sendok kayu sampai rata
Gunakan plastik dengan ujung bintang untuk mencetak badan.
Masukkan sebagian adonan kedalam plastik segitiga,  untuk mencetak kepala dan ekor, bisa digunakan loyang yang sama atau berbeda.
Bentuk angka 2 untuk kepala,
Panggang dengan suhu 200 C, 20 - 30 menit untuk badan atau sampai kecoklatan sedangkan untuk ekor dan kepala 10 - 15 menit, atau sampai kecoklatan.


isi badan dengan vla, tekan ekor dipotongan melintang tekan kepala dibagian depan.... voila kelihatan seperti angsa.

No comments:

Post a Comment