may's kitchen
Bahan:
500 gr cumi ukuran sedang
3 potong tempe potong kotak kotak
2 batang serai, geprek
3 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas
garam
800 ml santan
kecap ikan
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah (selera)
6 cabe rawit
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
sedikit gula jawa
Cara membuat:
Bahan:
500 gr cumi ukuran sedang
3 potong tempe potong kotak kotak
2 batang serai, geprek
3 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas
garam
800 ml santan
kecap ikan
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah (selera)
6 cabe rawit
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
sedikit gula jawa
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai berwarna merah kuning , Masukkan santan, tempe, daun jeruk, lengkuas, serai, kecap ikan.,cumi. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
No comments:
Post a Comment