Saturday, 7 March 2015

SAMBAL GORENG LABU SIAM

may's kitchen
Bahan

500 gram labu siam, diiris korek api halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
garam
1 sendok teh gula merah sisir
1.250 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
sedikit gula merah


Cara Pengolahan :
  1. Cuci labu siam dengan 1 sendok makan garam sambil diremas-remas. Bilas dengan air bersih. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, ebi, dan cabai merah besar sampai harum.
  3. Masukkan labu siam,Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula merah, gula pasir, dan santan encer. Masak sampai mendidih dan matang.
  5. Tuang santan kental. Masak sampai bumbu meresap dan kental.

No comments:

Post a Comment