may's kitchen
Bahan
500 gram labu siam, diiris korek api halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
garam
1 sendok teh gula merah sisir
1.250 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
sedikit gula merah
Cara Pengolahan :
Bahan
500 gram labu siam, diiris korek api halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
garam
1 sendok teh gula merah sisir
1.250 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
sedikit gula merah
Cara Pengolahan :
- Cuci labu siam dengan 1 sendok makan garam sambil diremas-remas. Bilas dengan air bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, ebi, dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan labu siam,Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula merah, gula pasir, dan santan encer. Masak sampai mendidih dan matang.
- Tuang santan kental. Masak sampai bumbu meresap dan kental.
No comments:
Post a Comment