Sunday, 29 March 2015

KERING TAHU TEMPE

may's kitchen
Bahan :

5 buah tahu ukuran sedang, potong kotak, goreng
1 papan tempe potong persegi kecil-kecil
air sedikit

Bumbu
5 bawang merah, kemudian diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
5 cabe merah keriting, diiris halus
1 lembar daun salam
1 jempol lengkuas
50 gram gula merah
5 sendok makan kecap manis
1 sdm kecap ikan
Garam secukupnya

Cara Membuat
1. Tumislah bawang merah dan bawang putih dengan 2 sendok makan minyak sampai harum, kemudian masukan cabe ,  daun salam, dan lengkuas
2. Masukan tahu dan tempe yang sudah dipotong-potong, kemudian air dan aduklah hingga merata
3. Jika sudah tuangkanlah kecap, gula, dan garam kemudian aduk kembali
4. Tutuplah wajannya dan tunggu airnya agak mengering

No comments:

Post a Comment