Monday 30 March 2015

DENDENG ALA BEE CHENG HIANG


may's kitchen
Bahan :
       400 gr campuran daging  babi, kapsim, samcan..... (giling jadi satu)
        80 gr gula pasir, bisa diganti madu.
       2 sendok makan kecap  ikan
       2 sendok makan cuka beras
       1 sendok makan kecap asin ( kalo sdh asin bisa di skip)
       1 sendok teh minyak wijen
        2 sdm bumbu ngohiang
        ½ sendok teh garam (atau secukupnya)
     

Caranya:

  Di dalam mangkok, semua bumbu dicampur terlebih dahulu.
 Campur bumbu dengan daging cincang, aduk-aduk sampai merata. Diamkan selama 3 jam di dalam lemari es atau diinapkan sehari biar lebih meresap.
Panaskan oven dengan suhu 160°C. Siapkan aluminium foil di atas panggangan. Ratakan adonan daging di atas aluminium foil  dengan ketebalan setengah sentimeter atau setipis mungkin.
 Panggang di dalam oven selama 30 menitapi bawah, pindah api atas 20 menit, pindah panggang diatas teflon.

No comments:

Post a Comment