Sunday, 8 March 2015

KUE MANGKOK GURIH


Bahan:
125 gr tape singkong
175 gr gula pasir
75  gr tepung terigu
75 gr gula pasir
225 gr tepung beras
200 ml santan 

150 ml air kelapa/sprite
1 sdt baking powder
1 sdt fermipan

Cara membuatnya:

Campur tape dan 175gr gula pasir, aduk rata sampai halus.sisihkan
Campur tepung beras dan santan , uleni sebentar, sisihkan.
Masak air dan 75gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tunggu hangat  tuang sedikit demi sedikit kedalam tepung terigu sambil diaduk hingga rata.
Campur adonan tape dengan adonan tepung beras, uleni hingga licin, lalu campur adonan ini dengan adonan tepung terigu, uleni terus hingga rata. Masukkan baking powder, fermipan ,aduk rata, lalu tuangi air kelapa sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan encer.  diamkan kira kira 30menit ,Bagi menjadi 2 bagian, masing-masing beri pewarna merah dan hijau.  Tuang ke  cetakan kue mangkok tanpa olesan apapun
Panaskan kukusan , setelah beruap banyak masukan adonan .Kukus 20 menit. Angkat.

No comments:

Post a Comment