Sunday, 8 March 2015

ROTI TAWAR KEJU

may's kitchen
Bahan
250 gr cakra
4 gr fermipan
2 butir telur
30 gr susu bubuk full cream
40 gr gula pasir
30 gr mentega putih
4 gr garam
100 ml susu cair full cream

50 ml air  es ( tuang sedikit sedikit)
100 gr keju parut buat campur di adonan juga taburan di atas adonan

Cara membuat

campur tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan susu bubuk, aduk rata. masukan  telur, dan susu secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata
Masukkan mentega putih dan garam,  air es lanjutkan menguleni hingga adonan kalis elastis. lebih bagus bila dibanting juga beberapa kali   , setelah kalis adonan, masukan taburan keju, uleni rata , Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
Kempiskan adonan
Bulatkan, lalu gilas, dan gulung padat memanjang. Taruh dalam loyang loaf yang sudah dioles mentega , taburi keju atasnya Diamkan selama 60 menit, hingga mengembang.
Panggang dalam oven selama 20 menit, atau hingga matang permukaannya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, poles segera bagian atasnya dengan butter

No comments:

Post a Comment