Tuesday 10 March 2015

PISANG BOLEN

may's kitchen
bahan A:
100 gr cakra
2 sdm minyak goreng.
75 gram margarin

Bahan B :
200 gr cakra
30 gr gula
75 gr margarin
80 ml air (tuang sedikit sedikit)  klo sdh cukup berhenti


Isi :
pisang raja  dikukus
keju quick melt, potong dadu
meises:

olesan
1 buah kuning telur

Cara membuat:
  Aduk rata bahan A, uleni, diamkan 15 menit.
.Aduk rata bahan B, uleni sampai setengah elastis, diamkan 15 menit.
Timbang dan bagi adonan B kira-kira 20gram.
.Timbang dan bagi adonan A kira-kira 15gram.
Ambil adonan B, bulatkan, giling.
Giling adonan A, letakkan di atas adonan B yang sudah digiling.
Giling tipis memanjang.
 Gulung lagi adonannya, lalu giling lagi.
Ulangi 2x....
Ambil potongan pisang, keju dan meises
Bungkus seperti melipat amplop, rapikan.
.Letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin.
Ulangi sampai adonan habis.
Oles dengan bahan olesan.
.Panggang selama 25 menit dengan oven bersuhu 180 derajat Celcius.
.Keluarkan bolen, olesi lagi dan panggang lagi selama 20 menit atau hingga bolen matang.

No comments:

Post a Comment