Sunday 29 March 2015

TUMIS CAMPUR CAMPUR


Bahan-bahan
200 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
2 buah wortel, potong serong
50 gr kembang kol
50 gr udang
3 buah cabai hijau, potong serong
3 buah cabai merah, dipotong serong
3 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis



Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumisbawang merah, bawang putih cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum.
  2. Masukkan hati udang  Aduk rata. Tambahkan jagung putren, wortel, kembang kol. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

No comments:

Post a Comment