Bahan-bahan
200 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
2 buah wortel, potong serong
50 gr kembang kol
50 gr udang
3 buah cabai hijau, potong serong
3 buah cabai merah, dipotong serong
3 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumisbawang merah, bawang putih cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum.
- Masukkan hati udang Aduk rata. Tambahkan jagung putren, wortel, kembang kol. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment