may's kitchen
Bahan Kulit
200 gram tepung ketan
55 gram gula tepung
90 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
140 ml santan hangat
Bahan Isi:
100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. kalau sudah empuk masak dengan santan Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai kalis.
Kulit: campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.Tambahkan pewarna Aduk rata. ambil cetakan kura2, kuasi dengan minyak sedkit .
Ambil sedikit adonan . cetak di cetakan kura2 tipiskan kulitnya, isi tengahnya dengan bahan isi, tutup kembali denbgan bahan kulit Padatkan.
Keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
Kukus 12 menit dengan api sedang
Panas – panas, oleskan minyak tipis tipis
Bahan Kulit
200 gram tepung ketan
55 gram gula tepung
90 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
140 ml santan hangat
Bahan Isi:
100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. kalau sudah empuk masak dengan santan Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai kalis.
Kulit: campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.Tambahkan pewarna Aduk rata. ambil cetakan kura2, kuasi dengan minyak sedkit .
Ambil sedikit adonan . cetak di cetakan kura2 tipiskan kulitnya, isi tengahnya dengan bahan isi, tutup kembali denbgan bahan kulit Padatkan.
Keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
Kukus 12 menit dengan api sedang
Panas – panas, oleskan minyak tipis tipis
No comments:
Post a Comment