Sunday 5 October 2014

KENTANG KEJU + DAGING ASAP



Bahan :

1 kentang  besar, dicuci (kukus setengah matang)
1 sdm mentega
garam
merica
minyak zaitun
1 potong keju mozarela atau cheddar ( selera)

1-2 lembar smoked beef (daging asap)

Tempatkan kentang di atas talenan. Iris kentang sekitar 3/4 badan kentang (jangan sampa i irisannya putus Potong menjadi sekitar 6-8 irisan , kuasi kentang dengan minyak zaitun dan letakan  mentega sepotong dalam setiap baris kentang. Taburi dengan garam dan merica dan panggang selama sekitar 1 jam. (bungkus dfengan aluminuium foil) , seandainya mau dikukus juga bisa setengah matang

Kentang akan terbuka irisannya, letakan keju dan daging asap  ke dalam setiap  irisan. masukan kembali ke oven dan masak selama 5 menit sampai keju meleleh.

No comments:

Post a Comment