Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Isi:
50 gram kacang hijau kupas rendam 1 jam
30 gram gula pasir
1 lembar daun pandan simpulkan
1/8 sendok teh garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Kulit:
125 gram tepung ketan putih
25 gram kentang kukus haluskan
30 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
100 ml air hangat
50 gram wijen untuk pelapis
minyak padat untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
Isi: kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan.
Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
Kulit: campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen.
Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
No comments:
Post a Comment