Thursday, 9 October 2014

OSENG OSENG BUNCIS

Bahan :

-300 gram buncis pilih yang muda, potong potong 3 cm. an
-100 gram udang kupas kulitnya
-100 gram daging ayam,  rebus suwir suwir
-3 siung bawang putih
-5 buah cabe merah besar potong bulat bulat
-5 buah cabe hijau besar potong bulat bulat
-2 potong lengkuas 3cm, memarkan
-2 lembar daun salam
-garam
-gula
-kecap ikan
-merica
-kuah ayam 100 ml..


Cara memasak :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih cabr merah hijau  hingga  harum  lalu masukkan  lengkuas, salam,  udang , suwiran daging ayam masak hingga matang.
  • Masukkan buncis, air kaldu , gula, garam, lada dan kecap ikan  p, masak hingga buncis matang.

No comments:

Post a Comment