Resep asli punya resep masakan komplit cuman saya edit sesuai bahan yang punya
Resep punya Bahan ES Dawet Selasih Ketan Hijau:
2 sdm biji selasih kering, seduh air panas
150 g tapai ketan hijau, siap pakai
100 gr tape singkong
1 L santan dari 1 butir kelapa parut, tambahkan 1 sdt garam, didihkan
es batu
Cendol (Dawet) ES Dawet Selasih Ketan Hijau:
75 g tepung beras
25 g tepung hunkue
1 sdt garam
600 ml aiar
1 sdt air kapur sirih
Air matang dan es baatu
Pelengkap ES Dawet Selasih Ketan Hijau:
sirop gula pakai, nangka
Cara Membuat ES Dawet Selasih Ketan Hijau:
Cendol: campur tepung beras, tepung hunkue, , garam, dan 200 ml air, aduk rata. masukan air kapur sirih, aduk rata
Didihkan sisa air. tuang adonan tepung sedikit demi sedikit, adduk hingga adonan licinangkat.
Siapkan mangkuk berisi air matang dan es batu, letakan cetakan cendol diatas mangkuk.
Tuang adonan di atas cetakan cendol, tekan-tekan hingga adonan keluar dari bagian bawah cetakan dan jatuh ke mangkuk berisi air .
Penyajian: Atur semua bahan dalam gelas saji. tuang santan, sirop gula, dan es batu. sajikan
No comments:
Post a Comment