Wednesday 15 October 2014

KUE CUCUR GULA MERAH




BAHAN:

150 gr Tepung beras
1½ sdm Tepung terigu
90 gr Gula merah
50 gr Gula pasir
250 ml  santan
Garam secukupnya
Daun pandan secukupnya
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT KUE CUCUR GULA MERAH: 

Rebus asantan bersama gula merah sisir, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih gula menjadi larut, saring dan biarkan hangat
Campurkan tepung beras, tepung terigu dan garam kemudian masukkan air gula hangat, aduk menggunakan tangan sampai adonan rata dan licin
Pukul-pukul atau keplok-keplok adonan dengan tangan selama kurang lebih 20 sampai 30 menit sampai adonan menjadi terasa ringan, Istirahatkan adonan minimal selama 2 jam
Panaskan minyak goreng (cukup untuk menggoreng satu kue cucur kurang lebih 5 sdm) dengan menggunakan api sedang
Tuang satu sendok sayur adonan, bila bagian tengahnya sudah menggembung tusuk menggunakan lidi sambil disiram-siram minyak, goreng sampai kering dan matang. Angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment