SUP BUNGA DELIMA
Bahan :
100 gr buncis muda, potong 1 ½ – 2 cm
100 gr jagung manis pilihan
2 buah wortel iris sesuai selera
300 gr cumi kupas dan gunting ujung-ujungnya
100 gr udang
250 gr daging ayam
3 siung bawang putih, iris halus
2 sdt jahe, iris halus memanjang
merica bubuk
kecap ikan
gula pasir
minyak untuk menumis
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
cara memasak :
rebus ayam sampai daging empuk,masukan jagung pipilan, wortel , buncis.... (jangan terllau matang)
sisihkan....
tumis bawang putih sampai harum, setelah itu masukan udang, aduk sampai udang memerah warnanya, setelah itu masukan tumisan bawang dan udang ke dalam rebusan ayam, wortel , bunci dan jagung, masukan merica, kecap ikan, garam , gula pasir, incip sampai rasa pas.setelah itu masukan cumi
masukan cairan tepung maizena, aduk rata, tunggu mendidih, angkat dari kompor, siap disajikan hangat hangat
Bahan :
100 gr buncis muda, potong 1 ½ – 2 cm
100 gr jagung manis pilihan
2 buah wortel iris sesuai selera
300 gr cumi kupas dan gunting ujung-ujungnya
100 gr udang
250 gr daging ayam
3 siung bawang putih, iris halus
2 sdt jahe, iris halus memanjang
merica bubuk
kecap ikan
gula pasir
minyak untuk menumis
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
cara memasak :
rebus ayam sampai daging empuk,masukan jagung pipilan, wortel , buncis.... (jangan terllau matang)
sisihkan....
tumis bawang putih sampai harum, setelah itu masukan udang, aduk sampai udang memerah warnanya, setelah itu masukan tumisan bawang dan udang ke dalam rebusan ayam, wortel , bunci dan jagung, masukan merica, kecap ikan, garam , gula pasir, incip sampai rasa pas.setelah itu masukan cumi
masukan cairan tepung maizena, aduk rata, tunggu mendidih, angkat dari kompor, siap disajikan hangat hangat
No comments:
Post a Comment