Monday, 20 October 2014

SUP BUNGA DELIMA

SUP BUNGA DELIMA

Bahan :

100 gr buncis muda, potong 1 ½ – 2 cm
100 gr jagung manis pilihan

2 buah wortel iris sesuai selera
300 gr cumi kupas dan gunting ujung-ujungnya 

100 gr udang 
250 gr daging ayam 

3 siung bawang putih, iris halus
2 sdt jahe, iris halus memanjang 

merica bubuk
 kecap ikan
gula pasir
minyak untuk menumis

1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

cara memasak :
rebus ayam sampai  daging empuk,masukan jagung pipilan, wortel , buncis.... (jangan terllau matang)  

sisihkan....
tumis bawang putih sampai harum, setelah itu masukan udang, aduk sampai  udang memerah warnanya, setelah itu masukan tumisan bawang dan udang  ke dalam rebusan ayam, wortel , bunci dan jagung, masukan merica, kecap ikan, garam , gula pasir, incip sampai rasa pas.setelah itu   masukan cumi
 masukan  cairan tepung maizena, aduk rata, tunggu mendidih, angkat  dari kompor, siap disajikan hangat hangat

No comments:

Post a Comment