Thursday, 9 October 2014

FU YUNG HAI


Bahan:
3 butir telur bebek, kocok lepas
2 siung bawang putih, cincang halus
15 gram tepung sagu
garam
 merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
100 gram daging kepiting
50 gram udang
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:
2 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
250 ml kaldu ayam
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh air lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air

pelengkap :
2 buah wortel
100 gram kembvang kol
direbus



Cara membuat:
  1. Aduk telur, bawang putih, garam, bawang bombay,  udang, daging kepiting, daun bawang dan tepung sagu.
  2. Panaskan minyak dalam wajan  lalu tuang bahan fu yung hai . Goreng sampai kering dan matang.
  3. Buat saus, tumis bawang putih dan bawang bombay dalam margarin sampai harum lalu tambahkan
  4. Masukkan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Biarkan hingga mendidih kembali. Masukkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.
  5. Sajikan telur dengan sausnya. diberi wortel dan kembang kol...

No comments:

Post a Comment