Bahan:
3 butir telur bebek, kocok lepas
2 siung bawang putih, cincang halus
15 gram tepung sagu
garam
merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
100 gram daging kepiting
50 gram udang
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
250 ml kaldu ayam
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh air lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
pelengkap :
2 buah wortel
100 gram kembvang kol
direbus
Cara membuat:
- Aduk telur, bawang putih, garam, bawang bombay, udang, daging kepiting, daun bawang dan tepung sagu.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu tuang bahan fu yung hai . Goreng sampai kering dan matang.
- Buat saus, tumis bawang putih dan bawang bombay dalam margarin sampai harum lalu tambahkan
- Masukkan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Biarkan hingga mendidih kembali. Masukkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.
- Sajikan telur dengan sausnya. diberi wortel dan kembang kol...
No comments:
Post a Comment