Bahan :
2 buah labu siam,
3 bawang merah iris tipis
4 bawang putih iris tipis
3 cabe merah besar atau sesuai selera
1/2 sdt garam
1/2 sdt royco
50 gr udang sedang
100 gram paprika (potong panjang2 model korek api)
5 buah tahu goreng
1 sdt gula pasir atau gula jawa sesuai selera
2 lembar daun salam buang tangkai daunnya
1/2 jempol lengkuas/laos dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok saos tiram
Sedikit minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Kupas jipang buang getahnya dengan cara dipotong jadi 2 lalu digosok gosokkan satu sama lain, sehingga keluar getahnya, cuci bersih, kupas, potong sedikit lebih besar dari korek api.
- Remas2 potongan jipang dengan garam sampai lemas, cuci bersih, ulang lagi remas dengan garam jika masih kaku, cuci bersih
- Tumis bawang putih, bawang merah, udang, lengkuas dan daun salam sampai harum
- Masukkan cabe, tumis sebentar
- Masukkan rajangan jipang rajangan paprika tumis sampai agak layu, masukkan kecap manis, saos tiram
- Bumbui dengan garam, royco gula sampai sesuai selera
- Sajikan....
No comments:
Post a Comment