Monday, 27 October 2014

OSENG JIPANG PAPRIKA


Bahan :

2 buah labu siam, 
3 bawang merah iris tipis
4 bawang putih iris tipis 

3 cabe merah besar atau sesuai selera
1/2 sdt garam
1/2 sdt royco

50 gr udang sedang
100 gram paprika  (potong panjang2 model korek api)
5 buah tahu goreng
1 sdt gula pasir atau gula jawa sesuai selera
2 lembar daun salam buang tangkai daunnya
1/2 jempol lengkuas/laos dimemarkan

2 sendok makan kecap manis
1 sendok saos tiram
Sedikit minyak untuk menumis

Cara Membuat :


  • Kupas jipang  buang getahnya dengan cara dipotong jadi 2 lalu digosok gosokkan satu sama lain, sehingga keluar getahnya, cuci bersih, kupas, potong sedikit lebih besar dari korek api.
  • Remas2 potongan jipang dengan garam sampai lemas, cuci bersih, ulang lagi remas dengan garam jika masih kaku, cuci bersih
  • Tumis bawang putih, bawang merah, udang, lengkuas dan daun salam sampai harum
  • Masukkan cabe, tumis sebentar
  • Masukkan rajangan jipang   rajangan paprika tumis sampai agak layu, masukkan kecap manis, saos tiram
  • Bumbui dengan garam, royco  gula sampai sesuai selera
  • Sajikan....

No comments:

Post a Comment