Wednesday, 1 October 2014

GALANTIN


bAHAN Galantin : 250 gr daging babi
1 kaleng maling ukuran kecil 3 lembar roti tawar 100 ml susu cair 1 bawang bombay kecil rajang halus
2 sdm bawang merah goreng merica bubuk gula pasir 1butir telur
2 sdm terigu royco pala halus Garam secukupnya
gula secukupnya Cara membuat rendam roti tawar dengan susu cair Campur semua bahan aduk hingga rata. ditambahkan garam, merica, gula pasir (sesuai selera) Bungkus adonan dengan daun pisang/aluminium foil menyerupai lontong, padatkan.... Kukus selama 30 menit Tunggu dingin, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan . goreng Bahan Saus : 1 bawang bombay kecil rajang halus 1 bawang putih rajang halus 2 buah tomat merah parut (blender) 2 sendok makan saos tomat 1/4 sdt garam 1/4 sdt royco 1 sdm gula pasir
1 sdm kecap inggris
1 sdm maizena (kasih air sedikit buat mencairkan) 2 sdm margarine air secukupnya cara memasak saus : panaskan margarine, tumis bawang bombay , bawang putih setlah harum, masukan tomat parut, saos tomat, garam, royco, gula pasir, masukan maizena, air setelah agak mengental , angkat Pelengkap 2 buah wortel ,kupas, potong kotak memanjang., rebus 2 kentang sedang iris kotak memanjang , goreng sampai matang 50 gr buncis muda, potong memanjang , rebus 50 gram selada, potong 2-3 cm... acar timun Sajikan galantine beserta pelngkapnya, wortel, kentang, buncis, selada, acar timun, tuangi saus...

No comments:

Post a Comment