Thursday 30 October 2014

UDANG PANDAN CABE

resep florence

may's kitchen
Bahan:
15-20 udang ukuran sedang, cuci bersih belah bag punggung, kulit jgn dibuang
Marinade:
1 sdm arak masak,
1/2 sdt garam
Lada secukupnya
2 bwg putih, parut

* lumuri udang dgn bumbu marinade, diamkan minimal 2 jam
Bumbu rajang:
6 bwg putih iris
6 bwg merah, iris (aku ganti 1 bawang bombay besar )
1 cabe merah besar, iris serong  (aku pakai 7 cabe merah besar iris bundar2)
1 cabe hijau besar, iris serong (aku pakai 7 cabe hijau besar iris bundar2)
4-5 cabe rawit, iris serong (gak pakai)
1 btg bwg daun, ambil bagian putihnya aja, potong halus memanjang kisaran 5 cm
6 daun jeruk (aku rajang halus)
3 daun pandan, potong 3 cm (aku rajang halus)
1 iris jahe
Bumbu:
1/2 sdm saus tiram (aku pakai 2 sdm)
1/2  sdm kecap asin
1/2 sdm kecap ikan
1/4 sdt lada bubuk
2 sdm minyak sayur utk menumis
Cara:
1. Goreng udang, jgn terlalu kering, sisihkan
2. Tumis bwg putih, bwg merah dan jahe hingga harum. Masukkan bahan rajang lainnya kecuali bwg daun
3. Masukkan udang, masukkan bumbu rajang masak hingga harum, masukkan daun bawang aduk sebentar angkat
4. Siapkan diatas piring saji

No comments:

Post a Comment