may's kitchen
bahan
.250 gram soun, seduh dengan air panas, kemudian tiriskan.
cabai hijau dan merah besar, rajang
. 50 gram udang
5 caisim (sawi hijau), potong dengan ukuran sesuai selera.
air
. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.:
Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
sendok makan kecap manis.
sendok teh kecap ikan.
sendok makan saus tiram
bahan
.250 gram soun, seduh dengan air panas, kemudian tiriskan.
cabai hijau dan merah besar, rajang
. 50 gram udang
5 caisim (sawi hijau), potong dengan ukuran sesuai selera.
air
. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.:
Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
sendok makan kecap manis.
sendok teh kecap ikan.
sendok makan saus tiram
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih.
6siung bawang merah.
2 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
Bahan pelengkap:
Bawang merah goreng secukupnya.
. Bawang putih goreng secukupnya.
daun bawang, iris tipis.
daun seledri, dicincang
Cara membuat
. Panaskan mentega Masukkan udang, cumi cabe , tumis sampai berubah warna.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
Masukkan bumbu pelengkap, tumis sampai tercampur rata.
Tuangkan air, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
Masukkan soun, , dan caisim, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
taburi bawang merah goreng, seledri
4 siung bawang putih.
6siung bawang merah.
2 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
Bahan pelengkap:
Bawang merah goreng secukupnya.
. Bawang putih goreng secukupnya.
daun bawang, iris tipis.
daun seledri, dicincang
Cara membuat
. Panaskan mentega Masukkan udang, cumi cabe , tumis sampai berubah warna.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
Masukkan bumbu pelengkap, tumis sampai tercampur rata.
Tuangkan air, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
Masukkan soun, , dan caisim, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
taburi bawang merah goreng, seledri
No comments:
Post a Comment