Friday 10 October 2014

SENTILING


Bahan :
  • 500 gr singkong,kupas,parut
  • 200 gr gula pasir / sesuai selera
  • 1/4 sdt garam
  • Essen makanan warna merah, kuning, dan hijau secukupnya
  • 1 buah kelapa muda, parut beri 1/2 sdt garam, lalu kukus.
Cara membuat :
  1. Parutan singkong diberi garam dan gula,aduk rata.Adonan bagi menjadi 3 bagian.
  2. Tiap bagian diberi masing2 warna merah, kuning, dan hijau.
  3. Bentuk sesuai selera lakukan secara selang seling,lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan panci kukusan,beri alas daun pisang,tata masing2 adonan perwarna hingga tidak tercampur satu sama lain.
  5. Kukus kurang lebih 30 menit sampai matang.Angkat dan dinginkan.
  6. Jika sudah dingin gulingkan pada parutan kelapa parut, hidangkan

No comments:

Post a Comment