Wednesday 25 February 2015

ROTI TAWAR RAINBOW


may's kitchen
Bahan

250 gr cakra
5 gr fermipan
1 butir telur
30 gr susu bubuk full cream
50 gr gula pasir
50 gr mentega putih
4 gr garam
100 ml susu cair full cream
50 ml air es ( tuang sedikit sedikit)

Cara membuat

campur tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan susu bubuk, aduk rata. masukan telur, dan susu secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata
Masukkan mentega putih dan garam, air es lanjutkan menguleni hingga adonan kalis elastis. lebih bagus bila dibanting juga beberapa kali, bagi menjadi 4-5 adonan, masing masing beri warna sesuai selera  Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
Kempiskan adonan
Bulatkan, lalu gilas, satu warna , taruh diatasnya warna lain, seterusnya begitu, smapai habis  dan gulung model padat memanjang. Taruh dalam loyang loaf yang sudah dioles mentega Diamkan selama 60 menit, hingga mengembang.
Panggang dalam oven selama 20 menit, atau hingga matang permukaannya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, poles segera bagian atasnya dengan butter, tutup atas loyang loaf

No comments:

Post a Comment