Bahan KASTENGEL
may's kitchen:
Bahan polesan :
Taburan : Keju parut.
Cara membuat:
may's kitchen:
- 300 gr mentega
- 200 gr keju parut
- 400 gr segitiga biru
- 30 gr susu bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 2 btr kuning telur
- 1 btr kuning telur
- 1 sdm susu cair
Taburan : Keju parut.
Cara membuat:
- Kocok mentega dan telur sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
- Cetak dan tata di
loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.
NASTAR
may's kitchen
Bahan:
- 250 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 50 gram susu bubuk
- 325 gram segitiga biru
Olesan:
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm mentega
- 1 sendok teh air
Selai nanas:
- nanas
- gula pasir
Cara Membuat Selai:
Masak nanas, menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.
Cara Membuat Kulit
1 kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja asal tercampur saja. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
2Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata. dan istirahatkan adonan 30 menit
3Keluarkan adonan, timbang 40 gr (sesuai selera) bulatkan sampai adonan habis
4ambil 1 adonan, pipihkan isi nanas, bentuk adonan dengan gagang sendok olesi atasnya dengan bahan olesan
5Tata kue diatas loyang yang telah diolesi mentega . Panggang di oven yang telah dipanaskan + 20 menit sebelumnya , suhu 150' C saja
No comments:
Post a Comment