Tuesday, 17 February 2015

KASTENGEL & NASTAR

Bahan KASTENGEL 
may's kitchen:


  • 300 gr mentega
  • 200 gr keju  parut
  • 400 gr segitiga biru
  • 30 gr susu bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 btr kuning telur
Bahan polesan :

  • 1  btr kuning telur
  • 1 sdm susu cair

Taburan : Keju  parut.

Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan telur sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. 
  3. Cetak dan tata di loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.


    NASTAR

    may's kitchen
    Bahan:
    - 250 gram mentega
    - 100 gram gula halus
    - 3 butir kuning telur
    - 50 gram susu bubuk
    - 325 gram segitiga biru

    Olesan:
    - 2 butir kuning telur
    - 2 sdm mentega
    - 1 sendok teh air


    Selai nanas:
    - nanas
    - gula pasir


    Cara Membuat Selai:

    Masak nanas, menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.

    Cara Membuat Kulit

    1 kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja asal  tercampur saja. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
    2Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata. dan istirahatkan adonan 30 menit
    3Keluarkan adonan, timbang 40 gr (sesuai selera) bulatkan  sampai adonan habis
    4ambil 1 adonan, pipihkan isi nanas, bentuk adonan dengan gagang sendok  olesi atasnya dengan bahan olesan
    5Tata kue diatas loyang yang telah diolesi mentega . Panggang di oven yang telah dipanaskan + 20 menit sebelumnya , suhu 150' C saja

No comments:

Post a Comment