Friday, 6 February 2015

BUBUR GURIH AYAM MASAK KECAP

Bahan :

  • 150gram beras, cuci bersih
  • 800 ml santan dari ½ buah kelapa
  • 1batang seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang , iris halus
  • 1 sdm garam

    Haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica

    KUAH  BUBUR GURIH
  • 1 buah rempela hati potong  dadu
  • daging ayam 150 gr potong kotak
  • usus ayam 150 grpotong  2 cm an
  • bawang bombay setengah iris halus
  • merica
  • 1 siung bawang putih geprek
  • kecap  
  • saus tiram
  • 150 ml air

    PELENGKAP
  • 3 Lembar kulit lumpia potong kotak goreng pakai api kecil
  • 2 buah telor aya,m rebus


    CARA MEMASAK BAHAN PELENGKAP
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam, rempela hati, usus ayam, aduk rata
  • setealh agak matang, masukan air, kecap saus tiram
  • masak sampai matang. angkat
 CARA MEMBUAT BUBUR GURIH :
  1. Campur beras, air, santan dan garam lalu masak hingga menjadi bubur.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.aduk terus
  3. Jika bubur terlalu kental, Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  4. beri pelengkap ,  Angkat dan sajikan bubur selagi hangat.
  5. bisa ditambahkan kulit lumpia yang digoreng sebagai oengganti kerupuk

No comments:

Post a Comment