Thursday, 12 February 2015

MARTABAK TELOR

Bahan kulit
100 gram tepung terigu
20 gram minyak
garam
80 ml air bersih
Minyak untuk  merendam

Bahan isi
100 gram daging sapi cincang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 siung bawang merah, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
merica
garam
royco
2 telur bebek

Cara membuat kulit
- Campurkan semua bahan sampai rata dan kalis
- Lalu Bentuklah bulat, dan olesi permukaan adonan dgn minyak sayur, istirahatkan 20 menit
- kemudian Timbang adonan seberat 40 gram saja & bentuklah bulat
- Diamkan adonan martabak satu jam aja & rendam dalam minyak

Cara membuat isi martabak telor :
- Sangrai bawang merah, bawang putih & bawang bombay hingga harum
- Masukkanlah daging yg sudah dicincang, lalu tumis sampai matang
- Masukkan bumbu lain
- Terakhir Aduk-aduk terus hingga daging sapi cincang matang

Metode cara membuat martabak telor :
- Pertama Ambilah satu adonan kulit dan silahkan tipiskan.
- kemudian Ambil tiga sendok adonan tuk isi lalu campur dgn sebutir telur ayam, kocok-kocok rata.
- Lalu Simpan adonan isi diatas kulit yg telah ditipiskan.
- Terakhir Tutup & lipatlah, selanjutnya digoreng sampai matang

No comments:

Post a Comment