Thursday, 5 February 2015

ROTI SISIR



may's kitchen
Bahan:
250 gr terigu cakra
7 gr ragi instant
40 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
50 gr mentega
2 buah kuning telur
125 ml susu cair(dikira kira)
1/2 sdt garam

Bahan Olesan Filling
35 gr margarine
35 gr unsalted butter
40 gr gula halus
20 ml susu kental manis putih

Cara Membuat
Campur semua bahan kering, aduk rata
Masukkan telur dan air secara bertahap. Uleni adonan sampai kalis.
Masukkan mentega dan garam. Uleni adonan sampai kalis dan elastis
Tutup dan diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
Kempiskan adonan. Potong, lalu timbang masing-masing seberat 30 gr
Bulatkan adonan, diamkan kembali selama 15 menit
Pipihkan adonan, bentuk adonan memanjang.
Tumpuk dengan adonan lain. Ulangi sampai adonan bisa memenuhi loyang.
Masukkan ke dalam loyang loaf ukuran 20x10x7 cm yang sudah diolesi margarin. Diamkan lagi selama 60-90 menit sampai mengembang.
Panggang dalam oven suhu 160’C selama 30 menit.
Angkat, dinginkan, baru keluarkan dari cetakan.
Kocok semua bahan filling sampai rata Siap digunakan untuk bahan olesan.

No comments:

Post a Comment