Thursday 26 February 2015

DAGING CACAH MASAK BUNCIS

may's kitchen
Bahan:

200 gram buncis muda.
100 gram daging giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
5 buah cabai rawit  potong potong
1 sendok makan saus tiram 
merica bubuk
kecap ikan (1 sdm) dikira kira sesuai selera  (kalau pakai kecap asin jgn pakai garam, keasinan)
2 batang daun bawang, potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
cabai rawit utuh
bawang goreng buat taburan

NB : kalau ta ada kecap ikan  bisa diganti royco sedikit



Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai  sampai harum. Masukkan daging giling  Aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan buncis. Aduk hingga setengah layu.
  2. Tambahkan cabe rawit utuh , saus tiram, garam, merica bubuk, kecap ikan  Aduk rata.
  3. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata., masak jangan terlalu matang, angkat taburi bawang goreng, sajikan

No comments:

Post a Comment