Wednesday, 25 February 2015

JAMUR TIRAM, BUNCIS , TAHU masak ala acar kuning

may's kitchen
Bahan:
  • 100 gr  buncis muda, potong potong
  • 200 gr jamur tiram , potong potong
  • 5 potong tahu putih potong potong, goreng setengah matang
  • 100 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 butir bawang merah kecil
  • 2 sendok makan cuka
  •  garam
  • gula pasir
  • kecap ikan.
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
Cara membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tahu  dan buncis, aduk hingga layu.
  2. Masukkan air, cabe merah, dan bawang merah. Masak hingga mendidih., masukan jamur tiram
  3. Tambahkan cuka, garam, kecap ikan  dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment