Bahan
1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
garam
minyak, untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
8 butir bawang merah
12 buah cabai rawit merah (selera)
kunyit
jahe
kemiri agak banyakan
2 batang serai, memarkan
200 ml air
½ buah tomat, iris
4 lembar daun jeruk
garam
gula pasir
2 ikat kemangi, petik daunnya
Cara membuat:
potong-potong ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.Sisihkan.
tumis bumbu halus bersama serai sampai harum dan matang. Masukkan ayam dan air, aduk rata.
tambahkan tomat, daun jeruk, garam, dan gula.
Aduk rata, tutup. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut. Masukkan daun kemangi, aduk sampai layu, angkat.
8 butir bawang merah
12 buah cabai rawit merah (selera)
kunyit
jahe
kemiri agak banyakan
2 batang serai, memarkan
200 ml air
½ buah tomat, iris
4 lembar daun jeruk
garam
gula pasir
2 ikat kemangi, petik daunnya
Cara membuat:
potong-potong ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam.Sisihkan.
tumis bumbu halus bersama serai sampai harum dan matang. Masukkan ayam dan air, aduk rata.
tambahkan tomat, daun jeruk, garam, dan gula.
Aduk rata, tutup. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut. Masukkan daun kemangi, aduk sampai layu, angkat.
No comments:
Post a Comment