Saturday, 1 November 2014

LAPIS SURABAYA

Resep punya RESEP MASAKAN 4

Bahan yang diperlukan lapis warna putih

  • 120 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung maizena
  • 2 sendok teh cake emulsifier (sp)
  • 400 gram margarin, dikocok lembut
  • 4 buah kuning telur
  • 4 buah putih telur
  • 300 gram gula halus

Bahan yang diperlukan lapis warna coklat

40 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
1 sendok teh cake emulsifier (sp)
12 butir kuning telur
2 butir putih telur
150 gram gula halus
20 gram cokelat bubuk
200 gram margarin, kocok lembut

Tata Cara Membuat Lapis Surabaya Lembut Asli
  1. - Pertama siapkanlah oleh bunda/sis tiga loyang dengan ukuran 22 x 22 cm, lalu alasi kertas roti dan olesi juga margarin. Sisihkan.
  2. - Untuk Resep Lapis putih: Kocoklah kuning telur, putih telur, dan gula halus sampai lembut.
  3. - Kemudian masukkan cake emulsifier, kocok lagi sampai mengembang. Lalu masukkan juga tepung terigu dan tepung maizena, aduk sampai rata.
  4. - Masukkan margarin, aduk aduk lagi. Kemudian tuangkan adonan kue Lapis Surabaya Lembut Asli ke dua buah loyang.
  5. Panggang di oven suhu 180º C selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.- Untuk REsep lapis Cake cokelat: lakukan proses ini; kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus sampai lembut.
  6. - Selanjutnya masukkan cake emulsifier, kocok lagi sampai mengembang.
  7. - Kemudian masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan tepung maizena, aduk aduk sampai rata. Masukkan margarin, aduk lagi. Tuangla adonan kue ke loyang, lalu panggang dalam oven suhu 180º C kira-kira 30 menit. Angkat.
  8. - Terakhir ambil satu buah cake warna putih, lalu olesi selai stroberi (optional,rasa selai boleh apa saja), lalu tumpuk dengan cake cokelat, olesi lagi selai stroberi, lalu tumpuk lagi cake putih.selesai

No comments:

Post a Comment