Wednesday, 12 November 2014

WEDANG RONDE RASA GREEN TEA

Bahan Ronde:
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 135 ml air hangat
  • serbuk green tea (selera)
Bahan Isi:
  • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai
  • 25 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
kuah jahe :
  • 1500 ml air
  • 300 gram gula pasir
  • 300 gram jahe dibakar dimemarkan
  • 6 batang serai, dimemarkan
Bahan Pelengkap:
  • 200 gram kolang-kaling, direbus, diiris
  • serbuk green tea (selera)
    kacang goreng

Cara membuat

  1. Haluskan  kacang tanah , gula pasir , sampai rata. Anda bentuk menjadi bulatan kecil. sisihkan.
  2. campur tepung ketan dan garam, bubuk green tea  aduk rata. ,tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Kemudian ambil sedikit bahan ronde. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Lalu didihkan air. Masukkan bola-bola ketan. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Untuk membuat kuah  jahe rebus air, gula pasir, jahe, dan serai dengan api kecil sampai mendidih dan harum., angkat. masukan bubuk green tea , aduk rata
  6. Terakhir anda sajikan ronde bersama kuah  jahe serta pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment