Bahan Ronde:
- 150 gram tepung ketan putih
- 1/4 sendok teh garam
- 135 ml air hangat
- serbuk green tea (selera)
Bahan Isi:
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
kuah jahe :
- 1500 ml air
- 300 gram gula pasir
- 300 gram jahe dibakar dimemarkan
- 6 batang serai, dimemarkan
Bahan Pelengkap:
- 200 gram kolang-kaling, direbus, diiris
- serbuk green tea (selera)
kacang goreng
Cara membuat
- Haluskan kacang tanah , gula pasir , sampai rata. Anda bentuk menjadi bulatan kecil. sisihkan.
- campur tepung ketan dan garam, bubuk green tea aduk rata. ,tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Kemudian ambil sedikit bahan ronde. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
- Lalu didihkan air. Masukkan bola-bola ketan. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Untuk membuat kuah jahe rebus air, gula pasir, jahe, dan serai dengan api kecil sampai mendidih dan harum., angkat. masukan bubuk green tea , aduk rata
- Terakhir anda sajikan ronde bersama kuah jahe serta pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment