Sunday, 23 November 2014

OSENG KECAMBAH TAHU

Bahan :

5 buah tahu putih potong kotak goreng setengah matang
250 gr kecambah, cuci bersih
2 buah tomat hijau potong potong
cabe (selera) iris serong/bulat
2 daun bawang, potong potong
2 sdm saos tiram
merica
garam
sdkt kecap
2 btr bawang merah iris tipis
2 btr bawang putih iris tipis
air 150 ml

cara memasak :
tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga harum,
masukan tahu , air, garam, merica, saos tiram, kecap, aduk rata.
biarkan bumbu meresap sebentar kedalam tahu.
setelah agak meresap masukan kecambah, tomat ,aduk rata, agak layu, masukan  daun bawang.
setelah dirasa enak, matikan kompor , sajikan
(lebih enak kalau kecambah tidak terlalu layu)

No comments:

Post a Comment